PDVSA до конца года начнет добычу на 6 месторождениях

06 сентября 2012, 16:51
Венесуэльская нефтяная компания PDVSA планирует до конца года начать добычу тяжелой нефти в рамках шести новых проектов в районе реки Ориноко, в том числе на месторождении, разрабатывающемся с участием российских компаний.

«В этом году начнется ранняя добыча на всех новых разработках на нефтяном поясе. Ожидания, связанные со скважинами, грандиозны», — сказал курирующий проекты в нефтяном поясе реки Ориноко Рубен Фигуэра (Ruben Figuera), выступая на профильной конференции. По его словам, суммарная добыча нефти в рамках этих проектов в следующем году должна составить 400 тыс баррелей в день, при этом половину обеспечит СП с Petrovietnam.
Как заявил Фигуэра, сначала добычу углеводородов начнет компания Petromacareo, совместное предприятие PDVSA и Petrovietnam. Затем планирует начать производство Petrojunin, совместное предприятие с итальянской Eni, после этого стартует добыча компанией Petromiranda, 40% в которой принадлежит российским компаниям ЛУКОЙЛ , «Газпром нефть» , «Роснефть» , ТНК-BP и «Сургутнефтегаз» .
Далее предполагается запустить проекты компаний Petrourica с участием китайской CNPC, Petrocarabobo, участником которой является испанская Repsol и Petroindependencia — СП с американской Chevron.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Миллиарды за коррупцию! Принцы вынуждены раскошелиться (Видео)
100 миллиардов долларов требуют власти Саудовской Аравии в обмен на свободу принцев, обвиняемых в коррупции. Окончательно все должно разрешиться до конца января.
Прирост запасов нефти в РФ в 2017 г составил 550 млн т, газа - 890 млрд м3. Но есть о чем задуматься
Прирост запасов нефти по категориям ABC1 в России в 2017 г составил 550 млн т. Об этом Минприроды РФ сообщило 22 января 2018 г.