Падения цен на бензин в три раза не будет

19 февраля 2009, 16:32
Санкт–Петербург. Эксперты не могут прогнозировать изменение цен на бензин не только на среднесрочную перспективу, но даже на ближайший месяц. Такое мнение высказал журналистам в четверг, 19 февраля, глава Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области Вадим Владимиров.
«Неизвестно, что будет с ценами на бензин в марте, не знают даже в Нефтяном клубе Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — сказал он.
Как передает www.bia-news.ru, глава территориального УФАС также высказал мнение, что, несмотря на существенное падение цен на нефть, аналогичного сокращения цен на бензин не будет. Причиной тому, в частности, может послужить принятие правительством России технического регламента на топливо, который существенно ужесточает требования к его качеству.
Между тем, по словам В.Владимирова, даже такому гиганту, как «Киришинефтеоргсинтез», на модернизацию производства в соответствии с новыми требованиями может понадобиться не менее двух лет и очень значительные инвестиции.
«Цена на бензин формируется из тарифов на транспортировку, налоговой и инвестиционной составляющей, еще ряда параметров, а не только в зависимости от цены на нефть. Кроме того, когда нефть выросла в три раза, цена на бензин тоже поднялась, но не так», — добавил глава УФАС.
Напомним, в настоящее время цена нефти за баррель снизилась с рекордной отметки в 147 долларов в июле прошлого года на 75% и не превышает 37 долларов за баррель. В то же время цены на бензин снизились крайне незначительно. Так, цена марки АИ-92 снизилась, в среднем, с 26 до 20 рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.