Падение цен на нефть из-за опасений относительно снижения эффективности сокращений OPEC

07 июня 2017, 09:24

Цены на нефть снизились примерно на 1% в понедельник из-за опасений, что потеря связей Катара с Саудовской Аравией, крупнейшим экспортером нефти, и другими арабскими государствами может помешать глобальной сделке OPEC по сокращению добычи нефти.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн закрыли транспортные связи с Катаром, который является поставщиком первоклассного сжиженного природного газа (СПГ) и конденсата, обвинив его в поддержке экстремизма и подрыве региональной стабильности.

Сначала данная новость вызвала повышение цены сырой нефти марки Brent на 1%, но к 1:00 вечера (по EDT) цены снизились на 1,3% (₵65), до $49,30 за баррель.


Промежуточные фьючерсы на нефть WTI торговались на отметке $47,17 за баррель, что ниже на 1,03% (₵49). Цена американских фьючерсов на бензин снизилась примерно на 2,4%, до 1,5390 долларов за галлон.

Фьючерсы на нефть Brent снизились более чем на 8% с момента их открытия 25 мая, когда OPEC решила продлить сокращение добычи до 2018 года.

Южный Судан, не входящий в OPEC, в этом году пробурит 30 новых скважин и значительно увеличит добычу нефти. К середине 2018 года он планирует достигнуть максимального объема добычи в 350 000 баррелей в сутки.

Добыча сырой нефти в Ливии ограничена 809 000 баррелями в сутки, по сравнению с 827 000 на прошлой неделе, что вызвано техническими проблемами.

Объем производства сырой нефти в США, в период с середины 2016 года, вырос более чем на 10% (до 9,34 млн. баррелей в сутки), что близко к уровням крупнейших производителей — Саудовской Аравии и России.

Рост производства в США обусловлен рекордным 20-м еженедельным подъемом в нефтяном бурении, при этом количество буровых установок увеличилось на 11 за неделю (до 2 июня), до общего количества в 733 единицы, что является максимальным зарегистрированным количеством буровых установок с апреля 2015 года.

Запасы сырой нефти в США снижаются восьмую неделю подряд, вызывая предположения о том, что усилия OPEC по сокращению мировых поставок, окончательно реализованы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.