Открытых запасов нефти достаточно для заполнения системы ВСТО

24 июня 2009, 16:11
Открытых запасов нефти достаточно для заполнения первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Об этом заявил директор Департамента экономики и финансов Минприроды России Григорий Выгон, выступая на VII Российском Нефтегазовом конгрессе.
При этом, как подчеркнул Выгон, необходимым условием для дальнейшего воспроизводства запасов является развитие транспортной инфраструктуры, связывающей крупные разведанные месторождения (Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское, Чаядинское, Среднеботуобское, Тагульское, Сузунское, Русское и т.д.) с существующими трубопроводами ОАО «АК «Транснефть», и соблюдение лицензионных условий по объемам геологоразведочных работ и вводу месторождений в эксплуатацию.
Кроме того, по его словам, инвестиционную привлекательность проектов нефтедобычи в Восточной Сибири сегодня затрудняет неопределенность транспортных тарифов и несовершенство налоговой системы.
Для решения существующих проблем Минприроды России совместно с профильными ведомствами прорабатывает вопрос обнуления экспортных пошлин для восточносибирской нефти.
Также предлагается создать программу комплексного освоения Восточной Сибири, увязывающей обеспечение приростов запасов с развитием транспортной инфраструктуры и добычей нефти в регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.