Открытых запасов нефти достаточно для заполнения системы ВСТО

24 июня 2009, 16:11
Открытых запасов нефти достаточно для заполнения первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». Об этом заявил директор Департамента экономики и финансов Минприроды России Григорий Выгон, выступая на VII Российском Нефтегазовом конгрессе.
При этом, как подчеркнул Выгон, необходимым условием для дальнейшего воспроизводства запасов является развитие транспортной инфраструктуры, связывающей крупные разведанные месторождения (Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское, Чаядинское, Среднеботуобское, Тагульское, Сузунское, Русское и т.д.) с существующими трубопроводами ОАО «АК «Транснефть», и соблюдение лицензионных условий по объемам геологоразведочных работ и вводу месторождений в эксплуатацию.
Кроме того, по его словам, инвестиционную привлекательность проектов нефтедобычи в Восточной Сибири сегодня затрудняет неопределенность транспортных тарифов и несовершенство налоговой системы.
Для решения существующих проблем Минприроды России совместно с профильными ведомствами прорабатывает вопрос обнуления экспортных пошлин для восточносибирской нефти.
Также предлагается создать программу комплексного освоения Восточной Сибири, увязывающей обеспечение приростов запасов с развитием транспортной инфраструктуры и добычей нефти в регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.