Открылся Новошахтинский НПЗ

В Красносулинском районе, недалеко от Новошахтинска, открылся «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Мощность введенной в строй первой очереди, по сообщению пресс-службы администрации Ростовской области, составит – 2,5 млн. тонн нефти в год. На начальном этапе предприятие собирается производить судовое топливо и прямогонный бензин. После ввода второй очереди завод начнет вырабатывать высокооктановый бензин и дизтопливо. Тогда же предполагается увеличить мощности переработки с 2,5 до 7,5 млн. тонн нефти в год. На третьем этапе на заводе планируют заняться нефтехимией.
Объем инвестиций в предприятие составил 15 млрд.рублей.
Участие в торжественной церемонии открытия принял губернатор области Владимир Чуб. Он подчеркнул, что с появлением в регионе нефтеперерабатывающего предприятия, решается вопрос обеспечения донских сельхозтоваропроизводителей топливом: «Вы знаете, что только последнее время прекратились такие колебания цен и нервозное состояние по объему обеспечения нефтепродуктами. Не хочу вспоминать начало 90-х, когда практически не было нефтепродуктов. В то время, когда зарождалась мысль о строительстве завода, первое, из чего исходили – это ликвидация дефицита дизельного топлива для наших селян, а они составляют одну треть жителей Ростовской области».
Как отмечает пресс-служба, вновь открытое предприятие принято в ряды Союза нефтепромышленников России и Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков. Президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, участвовавший в церемонии открытия, отметил, что это первое нефтеперерабатывающее предприятие с такими крупными объемами, которое открылось в стране за последние 30 лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.