Отец погибшей в аварии на Ленинском проспекте пожаловался в ЕСПЧ

20 января 2011, 08:30
Защита врача-акушера Ольги Александриной, которая погибла в результате ДТП годичной давности, произошедшем на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека. Ранее Тверской районный суд признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП и признал погибшую Александрину виновной. Теперь, чтобы избежать выплат по возмещению ущерба семья погибшей обратилась в суд высшей инстанции.
Вынесенное ранее российским судом решение, как отмечается на сайте коллегии адвокатов Игоря Трунова, который представляет интересы семьи погибшей, влечет за собой правовые санкции для отца и дочери погибшей. Иными словами, компания ЛУКОЙЛ получила возможность обратиться с иском к близким родственникам погибшей и потребовать возмещения вреда, полученного в результате ДТП. Речь идет о стоимости автомобиля Mercedes-Benz S500 и возмещение вреда здоровью Анатолия Баркова, получившего в результате аварии перелом ноги.
В тексте жалобы адвокаты Александриной утверждают, что их подопечная была признана виновной несмотря на то, что ее вина не была доказана. По мнению адвокатов, производство по уголовному делу необходимо для реабилитации погибшей, сообщает РБК daily.
Заявители просят признать действия РФ «нарушением права на справедливое публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом», нарушением принципа презумпции невиновности и «нарушением права на эффективное средство правовой защиты». Кроме того, они просят суд возместить за счет российской казны причиненный моральный вред «в виде нравственных страданий и душевных переживаний» размере 50 тыс. евро.
ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 Анатолия Баркова и Сitroen С4, в котором находились две женщины-врача, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes-Benz Барков был госпитализирован.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.