Отчет ОПЕК: объемы поставок нефти в США
важное 15 августа 2017, 08:59

В апреле и в мае два ключевых поставщика нефти в США сохранили свои позиции. Канада ответственна за 43% от всех поставок нефти в США. Причем, объемы поставок в мае возросли на 217 tb/d по сравнению с прошлым месяцем. Саудовская Аравия поставляет 13% от всей ввозимой в США нефти. Средний объем поставок — 1 mb/d. Третье место заняла Венесуэла с 8% от всех поставок в Штаты. Однако, по сравнению с прошлым месяцем, экспорт из Венесуэлы в США сократился на 104 tb/d.

Общий объем поставок из стран-членов ОПЕК в мае по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 91 tb/d, что составляет 41%.

С другой стороны, импорт нефтепродуктов в США из стран ОПЕК остается примерно на прежнем уровне. По объему поставок нефтепродуктов в США лидируют Канада и Россия — 25% и 14% соответственно. По сравнению с предшествующим месяцем, объемы поставок нефтепродуктов в США из Канады в мае возросли на 19 tb/d, а из России — на 39 tb/d. Третье место по поставкам нефтепродуктов в США занимает Южная Корея, хотя объемы поставок из Кореи сократились на 16 tb/d по сравнению с предшествующим месяцем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.