Отчет ОПЕК: импорт и экспорт нефти в Китае

15 августа 2017, 13:01

Импорт нефти в Китае несколько увеличился в июне. В предыдущем месяце данный показатель также возрос. Импорт нефти в Китае увеличился на 28 tb/d в июне до среднего показателя 8.8 mb/d. Среднегодовой показатель импорта нефти в Китае по сравнению с прошлым годом существенно увеличился на 1.3 mb/d или 18%. В июне основными поставщиками нефти в Китай стали Россия, Ангола и Саудовская Аравия — 18%, 13% и 11% соответственно. В июне общий объем поставок из этих стран сократился на 80 tb/d, 309 tb/d и 107 tb/d соответственно.

Однако, возрос импорт нефти из Ирака, Бразилии и Великобритании.

Импорт нефтепродуктов в Китае сократился на 71 tb/d по сравнению с предшествующим месяцем. В то же время, среднегодовой показатель импорта нефтепродуктов возрос на 238 tb/d. Средний показатель импорта нефтепродуктов в июне составил 1.5 mb/d.

Рис. 1 Импорт нефти и нефтепродуктов в Китае

В июне экспорт нефти в Китае установился на уровне 78 tb/d. Показатель экспорта нефтепродуктов в Китае в июне увеличился на 92 tb/d по сравнению со значениями предшествующего месяца.

Рис. 2 Экспорт нефти и нефтепродуктов в Китае

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?