От жары устали даже биржевики

Индексы вверх, доллар вниз. Недвижимость расходится, как горячие пирожки. Американский обыватель жив! И на нём можно зарабатывать. Значит Америка тоже жива. А раз так, то индексы можно загонять на ёлку. Интерес к американской валюте продолжает падать, и технический пессимизм остаётся пока главным аргументом в извечном споре «быков» и «медведей».


Несмотря на ярко выраженную динамику долларовых и индексных расхождений рынок нефти и нефтепродуктов почти никак на это не отреагировал. WTI в Нью-Йорке никак не отреагировала безо всякого «почти». Разница по закрытиям между понедельником и пятницей – нулевая. На биржевиков повлияли сообщения о том, что атмосферное возмущение Бони, зародившееся в Карибском море, благополучно растворилось над Мексиканским заливом, недотянув до даже до шторма, не говоря уже об урагане. Добыча нефти и газа не пострадала и переживания трейдеров по этому поводу оказались напрасными. Бензин и дистилляты подешевели немного, как, впрочем, и спирт, на который также подействовала негативная динамика по кукурузе. Самый распространённый заменитель бензина в США вырабатывается именно из кукурузы. Немного веселее в нефтегазовом секторе, выглядел в понедельник газ на NYMEXe, сезонный расход которого в жилищно-коммунальном секторе США, особенно на восточном побережье, увеличился. Как ни крути, в мегаполисах жарко и кондиционеры работают на полную катушку. К тому же за первое полугодие Китай израсходовал на 32% больше газа, чем за тот же период прошлого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Лето выдалось очень сложным, одни убытки. Совершенно непонятно, покупать или продавать. Но сейчас, вроде, вырисовывается рост. Хотелось бы можного ралли. Чтобы нефть поднялась до $150 за баррель, или до $100, хотя бы.

  2. да уж. это точно. сложное лето. новые правила игры. новые игроки. новый винк в конце концов. непрогнозируемые прогнозы. нелогичная логика. но я расцениваю это все как позитивные признаки оживления внутренней экономики, и не оставляет ощущение что скоро что-то случится.

    1. По моим ощущениям, денег вокруг стало больше. Кредит взять гораздо проще, чем год назад. Думаю, что скоро можно ждать ускорения инфляции.

      1. Денег на рынке действительно много — белорусские еврооблигации раскупили под 9% годовых.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg