От евро отказываются повсюду

20 мая 2010, 11:34
На рынке давно наблюдаются пессимистичные настроения в отношении будущего евро. Если сначала их высказывали хеджевые фонды, то теперь они распространились на долгосрочных инвесторов и даже центробанки, что усугубляет положение единой европейской валюты.

В последние месяцы, пока курс евро снижался, европейские активы продавали в основном хеджевые фонды, что было неприятно, но не смертельно. Однако если к ним добавятся центральные банки и крупные государственные фонды, влияние которых на валютный рынок существенно выше, ситуация может резко ухудшиться. Курс евро продолжит падение, даже если центробанки и госфонды не будут продавать его, а лишь приостановят закупки.
С начала года евро подешевел в паре с долларом на 15%. Долю евро в международных валютных резервах сократили центробанки России, Южной Кореи и Ирана.
Однако не все продают евро, напротив, некоторые считают, что слабость валюты создает прекрасные возможности для ее покупки. Советник китайского Центробанка — крупнейшего игрока на валютном рынке, валютные резервы которого превышают $2 трлн, — заявил на этой неделе, что ЦБ продолжит диверсификацию долларовых резервов, в том числе за счет евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. При курсе 1,5 они активно наращивали долю евро, теперь «отказываются повсюду». Паника. Может, это «дно»?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.