Операция по принуждению к миру завершена

12 августа 2008, 14:22

Президент России Дмитрий Медведев принял решение о прекращении операции по принуждению к миру в Южной Осетии. О данном решении он сообщил на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым, отметив, что данное решение было принято на основании доклада представителей оборонного ведомства, сообщает Интерфакс.
Он также дал указание российским военным при возникновении очагов насилия в зоне конфликта в Южной Осетии принимать решение об уничтожении сопротивляющихся. «При возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений принимайте решение об уничтожении», — сказал он. Президент России отметил, что, по его информации, «агрессор наказан и понес очень значительные потери», а вооруженные силы его дезорганизованы.
Он отметил, что российские миротворческие контингенты проявили себя в данной операции с наилучшей стороны, указала на слаженную работу всех подразделений и обратился к руководству Министерства обороны с просьбу подготовить списки людей, которые по результатам операции достойны того, чтобы быть представлены к государственным наградам.
Представители Генштаба, между тем, отметили, что прекращение огня не означает, что на территории Южной Осетии не будут производиться военные действия иного характера, как, например, разведка. Замначальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что грузинская сторона получит адекватный ответ от российских войск в случае нарушения перемирия. «Если грузинская сторона будет нарушать перемирие, то российская сторона будет вынуждена адекватно отвечать», — сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве.
Также представители Генштаба заявили, что вооруженные силы Грузии ко вторнику перешли к обороне, а на некоторых участках отводят войска на свои территории, и отметили, что прицельного огня по грузинским населенным пунктам российские силы не ведут.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.