ОПЕК выступает за развитие широкого сотрудничества с Россией в различных сферах

12 сентября 2008, 08:16

Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ выступает за развитие широкого сотрудничества с Россией в различных сферах. Об этом заявил в опубликованном ведущей местной экономической газетой Nikkei интервью японским журналистам в Вене генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, ОПЕК и Россия уже договорились о налаживании разностороннего партнерства, которое, в частности, будет включать технологическое и экологическое направления. Аль-Бадри, отмечает газета, дал понять, что соответствующее соглашение о сотрудничестве может быть заключено на официальном уровне во время его визита в Москву в последней декаде октября. «Мы придаем важное значение взаимодействию со всеми странами, не входящими в нашу организацию», — подчеркнул он.
Генсек ОПЕК также сообщил о планах расширения сотрудничества с рядом других государств, включая Китай и Индию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.