ОПЕК: в январе 2017 соглашение по сокращению добычи нефти выполнено на 86%
важное 26 февраля 2017, 17:07

22 февраля в Вене состоялась техническая встреча экспертов мониторингового комитета ОПЕК, целью которой является проверка выполнения ранее принятых венских договоренностей.

По сообщению организации, нефтедобывающие страны, входящие в ОПЕК, и одиннадцать стран вне картеля выполнили план по сокращению добычи нефти в январе на 86%. В сообщении от ОПЕК говорится, что согласно отчету технического комитета за январь 2017 года, нефтедобывающие страны ОПЕК и страны, присоединившиеся к договоренностям, достигли уровня выполнения соглашения в 86%.

Совместный комитет министров по мониторингу выполнения соглашения призывал стран участниц достичь 100% выполнения условий соглашения.

Встреча по мониторингу соглашения на уровне министров пройдет 25-26 марта в Кувейте.

Напомним, что страны члены ОПЕК на заседании от 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, одна только Россия — на 300 тысяч баррелей.

Соглашение распространяет свое действие на первое полугодие с возможностью продления. С целью проверки выполнения соглашения создан мониторинговый комитет, членами которого являются три страны ОПЕК (Венесуэла, Кувейт и Алжир) и две вне картеля (Россия и Оман), а также представитель Саудовской Аравии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.