ОПЕК увеличила добычу в марте, – JBC Energy

02 апреля 2015, 12:00

opekОбъем добычи нефти странами участницами ОПЕК в марте вырос почти на 400 тыс. барр./сут. – до 30,4 млн барр./сут. Об этом сообщает независимый исследовательский центр нефти и газа JBC Energy. Таким образом, избыток нефти на мировом рынке увеличился. Рост добычи картеля стал возможен ввиду увеличения объемов добычи в Ливии, Ираке и Саудовской Аравии.

По оценке аналитиков центра, Саудовская Аравия, крупнейший нетто-экспортер нефти в мире, в марте увеличила добычу нефти до 9,9 млн барр./сут., максимума с июля 2014 года. Кроме того, в марте объем добычи иракской нефти вырос на 150 тыс. барр./сут. по сравнению с предыдущим месяцем. В феврале наблюдались перебои поставок нефти из Ирака ввиду неблагоприятных погодных условий, пишет «Нефть России».

Объем добычи нефти в Ливии в марте вырос примерно до 400 тыс. барр./сут., несмотря на боевые действия в стране, отметили в JBC.

Отметим, что официальная информация международного нефтяного картеля будет обнародована на сл. неделе, поэтому данные, опубликованные JBC являются предварительными. Тем не менее, они подтверждают, что на мировом рынке нефти предложение по-прежнему превышает спрос и разрыв между ними растет.

Источник: OilNews.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»