ОПЕК установит ценовой порог на уровне $90 за баррель

18 августа 2008, 16:56

Если цены на нефть продолжат падать такими же темпами, ОПЕК скоро решительно вмешается, свернув предложение на рынке и установив нижний порог цен. С таким мнением выступили аналитики «Альфа-банка».
Ранее сообщалось, что ОПЕК может рассмотреть возможность сокращения добычи нефти на заседании в сентябре. По мнению аналитиков банка, ОПЕК установит ценовой порог на уровне 90 долларов за баррель или выше.
Как сообщает Вести.Ru, в то же время в обзоре подчеркивается, что в рыночную стоимость акций ExxonMobil, Chevron, Shell и российских компаний инвесторы закладывают цену на нефть около 65 долларов за баррель вместо того, чтобы предположить, что эта цена не опустится ниже 90 долларов.
Аналитики полагают, что котировки акций компаний нефтегазового сектора достигли нижнего порога и должны перестать падать, даже если цена на нефть опустится ниже 100 долларов за баррель.
Более того, когда ОПЕК вмешается с целью укрепить цену на нефть существенно выше заложенных в цены акций 65 долларов за баррель или если рынок самостоятельно стабилизируется до этого момента, весьма вероятно ралли на рынке акций нефтегазовых компаний, отмечают эксперты.
Аналитики «Альфа-банка» обращают внимание инвесторов на то, что российские нефтегазовые компании почти наверняка выиграют от новых положительных изменений в сфере налогов. Такие компании, как ExxonMobil, Chevron и другие, напротив, могут столкнуться с повышением налогов в случае победы Барака Обамы на предстоящих президентских выборах в США.
«Акции российских нефтегазовых компаний по-прежнему демонстрируют большой потенциал роста стоимости с текущих уровней и станут главными объектами внимания инвесторов во время предстоящего ралли. Ралли на российском рынке может начаться с роста котировок международных нефтегазовых компаний», — говорится в заключение.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ключевое месторождение нефти в США на пределе
Пермcкое месторождение страдает от нехватки места не только для добычи нефти, но и для добычи природного газа.
Россия капитулировала в газовом споре с ЕС
Продолжавшийся почти 5 лет спор вокруг цен на газ между Россией и Евросоюзом закончился капитуляцией "Газпрома".