ОПЕК: спрос на российскую нефть вырастет

13 августа 2010, 16:58
ОПЕК повысила прогноз объема поставок российской нефти на внутренний рынок и на экспорт в текущем году до 10,07 миллиона баррелей с 10,01 миллиона баррелей в сутки, в 2011 году — до 10,06 миллиона баррелей с 10,03 миллиона баррелей в сутки, следует из августовского обзора картеля.

Эксперты ОПЕК объясняют это тем, что в России снова рекордно увеличилась добыча, как со старых месторождений, так и с новых проектов. «Ожидается старт месторождения Одопту в конце сентября, это также способствует повышению роста добычи», — отмечается в обзоре.
По прогнозу ОПЕК, добыча нефти в России в первом квартале 2011 года составит 10,05 миллиона баррелей в сутки, во втором — 10,04 миллиона баррелей в сутки, в третьем и четвертом кварталах — 10,05 и 10,1 миллиона баррелей в сутки соответственно.
«После сильного восстановления экономики в первом полугодии 2010 года есть признаки, что сейчас рост в России слегка замедляется, — отмечается в обзоре. — Еще слишком рано оценивать полное влияние погодных факторов, таких как жара и пожары, на экономику России. Некоторые предварительные данные показывают уменьшение в секторе сельского хозяйства, в общей сложности 1% от ВВП в 2010 году, то есть $15 млрд.»
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.