ОПЕК: спрос на бензин в США поднимет цены на нефть
важное 14 апреля 2017, 14:03

Согласно заявлению Организации стран экспортеров нефти, американские водители, отправившиеся этим летом в поездку на дальнее расстояние, будут поддерживать глобальный спрос на нефть.

В последние месяцы цены на нефть начали расти, после того как в ноябре ОПЕК согласился на сделку по сокращению предложения. Впервые за восемь лет такое соглашение включало крупных производителей за пределами картеля, таких как Россия.

Сейчас группа делает ставку на сильный американский сезон вождения, чтобы истощить оставшийся избыток запасов нефти.

В последнем ежемесячном отчете о рынке ОПЕК говорит, что после слабого начала года спрос на бензин на американском рынке вырос в среднем на 9,3 млн баррелей в день, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В то же время запасы бензина в США упали примерно на 20 миллионов баррелей с конца января.

Рост спроса на нефтепродукты будет стимулировать нефтепереработчиков к максимальному увеличению пропускной способности после окончания сезона весеннего техобслуживания. Это, в свою очередь, увеличит спрос на сырую нефть в ближайшие месяцы, и уже обеспечит поставки нефти на дальние расстояния, — говорится в отчете аналитиков ОПЕК.

Аналитики Barclays предупреждают, что хрупкое восстановление рынка может все еще разбиться, если шестимесячная сделка не продлится до конца года.

Если все кусочки головоломки «растущего рынка» соберутся вместе этим летом, то оставшаяся часть 2017 года может показать значительно более высокие цены в годовом исчислении. Однако, любой признак более слабых, чем ожидалось данных, вероятно, будет означать сильную коррекцию цен в сторону снижения, — добавил Barclays банк.

fdlx.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.