ОПЕК снизила добычу нефти на миллион баррелей в день
важное 10 февраля 2017, 16:18

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в январе снизили добычу сырья на один миллион баррелей в сутки, до 32,06 миллиона. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (IEA), опубликованном в пятницу, 10 февраля.

Некоторые производители, в том числе Саудовская Аравия, сократили объем производства больше, чем требовалось, отмечается в материалах IEA. При этом глобальное снижение частично компенсировалось ростом в Ливии и Нигерии, которые были освобождены от сокращения.

Почему нефтяные цены могут упасть вопреки глобальному картельному сговору
IEA улучшила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2017 году на 100 тысяч баррелей в день, до 1,4 миллиона бочек ежедневно. Однако в целом участники рынка заняли выжидательную позицию, отмечается в докладе.

В начале февраля Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, повысила цены для покупателей из США, северо-западной Европы, стран Средиземноморья и Азии.

8 февраля агентство Bloomberg прогнозировало, что США в 2018 году могут увеличить объем добычи нефти до максимума с 1970 года. Рост производства и запасов нефти в США может нивелировать эффект от сделки ОПЕК и не входящих в картель стран о сокращении добычи, считают в Reuters.

С начала 2017 года вступило в силу соглашение стран-членов ОПЕК об ограничении производства нефти, к которому присоединилась Россия. Оно будет действовать полгода и в дальнейшем может быть продлено.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ярмо на 5 лет? Польша подписала долгосрочный контракт на поставку СПГ из США с Centrica LNG
PGNiG Supply & Trading - лондонская дочка польской PGNiG подписала контракт с Centrica LNG на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США. 
Новые деньги - странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет (Видео)
Владивосток и Севастополь - не проходят! Купюры в 2000 рублей и 200 рублей, где изображены эти города, не принимают на Дальнем Востоке.