ОПЕК с большой долей вероятности продлит соглашение об ограничении объемов добычи нефти
важное 05 мая 2017, 11:27

Всё указывает на то, что страны ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, примут решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти, заключенного в целях устранения перенасыщения рынка. Эксперты не отрицают и возможности принятия ОПЕК решения об усилении ограничений на добычу нефти.

Изначально Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие страны обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в течение первых шести месяцев текущего года.

В результате, цены на нефть повысились, но, в то же время, показатели мировых запасов нефти остаются также на достаточно высоком уровне. Объемы добычи нефти в США растут, что не позволяет цене на нефть подняться более $60 за баррель. Однако, большинство представителей стран ОПЕК полагают, что соглашение все-таки помогает рынку стабилизироваться.

Некоторые представители ОПЕК допускают возможность усиления ограничений на добычу нефти. Другие же считают, что ограничения могут быть сокращены. По мнениям аналитиков, вероятность усиления ограничений на добычу нефти невелика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.