ОПЕК рассмотрит вопрос продления срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти
важное 28 марта 2017, 16:04

В воскресенье на совместном совещании министров ОПЕК и не-ОПЕК был рассмотрен вопрос продления действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти еще на шесть месяцев.

Аналитики утверждают, что если соглашение не будет продлено, то цены на нефть могут остаться на прежнем уровне.

Представители стран ОПЕК и не-ОПЕК провели встречу в Кувейте, рассмотрев результаты введенных ОПЕК ограничений на объемы добычи нефти. В декабре между странами ОПЕК и 11 другими нефтедобывающими странами, включая Россию, было заключено соглашение об ограничении суммарного объема добычи нефти на 1.8 млн. б/д к окончанию первой половины года. Изначально соглашение заключалось на шесть месяцев с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Комитет министров выразил удовлетворенность достигнутыми к настоящему моменту результатами. Принятые меры привели к повышению цены на нефть до уровня $50 за баррель. Однако, рост цен побудил нефтедобывающие компании США увеличить объемы добычи сланца и нефти.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что еще слишком рано говорить о том, будет ли продлено соглашение, несмотря на то, что до сих пор оно исполнялось отлично.

По его словам, в феврале среди стран ОПЕК и не-ОПЕК квота по ограничению объемов добычи нефти исполнялась на 94 процента. Россия стремится снизить показатели добычи нефти на 300,000 б/д к концу апреля.

По мнению специалистов энергетической отрасли, рынок может негативно отреагировать на отсутствие ясности касательно вопроса пролонгации соглашения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.