ОПЕК прогнозирует повышение добычи нефти в России
важное 14 ноября 2016, 09:30

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз по нефтедобыче в России до 11,05 млн баррелей в сутки, что на 12 тыс. баррелей больше прошлых оценок. Как сообщается в докладе организации, в 2017 году ОПЕК ожидает повышения объемов добычи до 11,1 млн баррелей в день. Как отмечают аналитики картеля, такой рост связан с вводом в эксплуатацию новых месторождений, в частности Восточно-Мессояхского. «Тем не менее, экспорт нефти в октябре не увеличился по сравнению с сентябрем»,— сообщается в докладе.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало увеличение добычи нефти в России на 190 тыс. баррелей в 2017 году. Организация ожидает объем добычи на уровне «более 11,1 млн баррелей в сутки». «Российское производство нефти продолжило устанавливать новые рекорды в октябре, а прирост добычи за последние два месяца составил 0,5 млн барр/сутки»,— отмечала организация.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.
Россия и Саудовская Аравия рекомендовали ОПЕК+ поднять добычу вопреки позиции Ирана
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам альянса смягчить ограничительные меры и увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки с 1 июля. Однако будет ли принято такое решение на встрече министров в большом составе, не ясно.