ОПЕК потеряла около $500 млрд из-за низкой цены нефти
важное 16 декабря 2015, 18:00

Страны ОПЕК потеряли с 2014 года около $500 млрд нефтяных доходов. Об этом заявил в интервью информагентству Shana представитель Ирана в ОПЕК Мехди Асали. Он уточнил, что падение доходов не было компенсировано каким-либо позитивным изменением на рынке акций.

«Те страны, которые производили больше нефти, потеряли больше доходов», — уверен Асали.

По его мнению, потери стран ослабили поддержку рыночной стратегии Саудовской Аравии во время последней встречи стран ОПЕК. Эр-Рияд готов был сократить добычу только при условии симметричных действий со стороны стран, не входящих в организацию.

«Безусловно, текущие обстоятельства идут вразрез с интересами стран-участниц ОПЕК, ведь с 2014 года они потеряли более $500 млрд выручки от продаж нефти, не меняя свою долю на рынке. С тех пор, как цены начали падать, страны, которые производят больше нефти, теряют больше доходов. Фактически, на встрече 4 декабря это ослабило поддержку стратегии Саудовской Аравии, которая со своими союзниками продолжает говорить, что будет ограничивать добычу только тогда, когда это сделают Иран, Ирак и независимые производители нефти — в особенности Россия», — сказал Асали.

Как ранее сообщало RNS, министр нефти Ирана Биджан Зангене заявил о необходимости новой стратегии ОПЕК. «Страны ОПЕК потеряли много денег, нам нужна новая стратегия», — подчеркнул он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК