ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть до 12-летнего минимума

10 декабря 2014, 16:22
По прогнозу ОПЕК, в следующем году спрос составит 28,92 млн барр. в день, сообщает Bloomberg. Это примерно на 1,15 млн барр. суточной добычи меньше, чем картель поставил на рынок в ноябре.
В отчете ОПЕК говорится, что на текущую ситуацию влияет увеличение добычи сланцевой нефти в США и сокращение прогнозов глобального спроса на нефть.
Bloomberg напоминает, что в 2009 году спрос на нефть ОПЕК составлял 28,93 млн барр. в день, и прогноз потребления на 2015 год является самым негативным с 2003 года, когда оно составило 27,05 млн барр. в день.
ОПЕК также понизила общий прогноз по глобальному спросу на нефть, который составит 92,26 млн барр. в день. При этом, по оценке экспертов организации, поставки из стран, не входящих в ОПЕК, увеличатся на 1,36 млн барр. – до 57,31 барр. в день.
27 ноября на саммите в Вене картель решил сохранить добычу на прежнем уровне в 30 млн барр. в день. Bloomberg приводит мнение чиновника из министерства нефти Ирана, входящего в ОПЕК, что если между членами картеля возникнут разногласия, то нефть упадет до $40 за барр., пишет РБК.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября