ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть до 12-летнего минимума

10 декабря 2014, 16:22
По прогнозу ОПЕК, в следующем году спрос составит 28,92 млн барр. в день, сообщает Bloomberg. Это примерно на 1,15 млн барр. суточной добычи меньше, чем картель поставил на рынок в ноябре.
В отчете ОПЕК говорится, что на текущую ситуацию влияет увеличение добычи сланцевой нефти в США и сокращение прогнозов глобального спроса на нефть.
Bloomberg напоминает, что в 2009 году спрос на нефть ОПЕК составлял 28,93 млн барр. в день, и прогноз потребления на 2015 год является самым негативным с 2003 года, когда оно составило 27,05 млн барр. в день.
ОПЕК также понизила общий прогноз по глобальному спросу на нефть, который составит 92,26 млн барр. в день. При этом, по оценке экспертов организации, поставки из стран, не входящих в ОПЕК, увеличатся на 1,36 млн барр. – до 57,31 барр. в день.
27 ноября на саммите в Вене картель решил сохранить добычу на прежнем уровне в 30 млн барр. в день. Bloomberg приводит мнение чиновника из министерства нефти Ирана, входящего в ОПЕК, что если между членами картеля возникнут разногласия, то нефть упадет до $40 за барр., пишет РБК.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.