ОПЕК планирует продлить соглашение о сокращении нефтедобычи со странами вне картеля
важное 17 февраля 2017, 10:31

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) планирует продлить соглашение о сокращении нефтедобычи со странами, которые не входят в ОПЕК, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Также, по данным агентства, обсуждается возможность усиления условий договора в случае, если глобальные запасы нефти до июля не опустятся до запланированного уровня.

Как сообщил источник агентства, нефтезапасы снизятся, «если все будут полностью соблюдать соглашение». «В случае стопроцентного соблюдения», согласно его данным, резервы, «возможно», «приблизятся к среднему уровню за пять лет». Кроме того, для запланированного сокращения на 300 млн баррелей необходимо, чтобы сохранялся устойчивый рост спроса.

Напомним, соглашение между ОПЕК и странами, не входящими в картель, включая Россию, было заключено в конце 2016 года. Оно предусматривает снижение нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Договоренности начали действовать 1 января, они рассчитаны на полгода. ОПЕК планирует вновь собраться 25 мая, чтобы скорректировать политику поставок нефти покупателям.

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.