«ОПЕК отказывается от комментариев – цены на нефть очень хрупкие»
важное 06 марта 2017, 22:44

Инвесторы видят постоянное увеличение предложения на рынке сырья, несмотря на соглашение о сокращении добычи нефти, заключенное странами ОПЕК. Глава ОПЕК отказывается от комментариев по возможности продления соглашения, дабы не обрушить либо резко не увеличить цены на нефть, отмечает аналитик АЛОР БРОКЕР Сергей Королев.

«Нефть падает очередную торговую сессию подряд на фоне увеличения запасов в хранилищах и роста добычи в США. Инвесторы видят постоянное увеличение предложения, не смотря на соглашение о сокращении добычи ОПЕК. Добыча растет в Нигерии и Ливии, Россия вообще стала мировым лидером по добыче. Все эти новости давят на цену», — констатирует эксперт.

Впрочем, уже в ближайшие недели период техобслуживания НПЗ в США завершится, и ожидается сезонное сокращение запасов нефти, что нивелирует эффект от падения цен, прогнозирует аналитик. «Цены на нефть очень хрупкие и достаточно волатильтны, так что глава ОПЕК отказывается от комментариев, дабы не обрушить либо резко не увеличить цены на нефть. Прогноз на Вrent на этой неделе — это коридор 55−57 долларов за баррель», — говорит Королев.

6 марта мировые цены на нефть снижаются — об этом свидетельствуют результаты торгов. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,36 процента — до 55,7 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,43 процента — до 53 долларов за баррель. Ранее глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо отказался комментировать возможность продления соглашения по ограничению добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в картель, заявив, что сначала необходимо посмотреть на реализацию действующего соглашения.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.