ОПЕК назвал Brexit риском для мирового спроса на нефть
важное 13 июля 2016, 15:30

Возможность выхода Великобритании из ЕС после референдума является риском для глобальной экономики и роста спроса на нефть в Европе, говорится в ежемесячном отчете ОПЕК, опубликованном во вторник.

Европейскому спросу на нефть «грозят серьезные риски в результате неопределенности, связанной с состоянием экономики региона вследствие референдума в Великобритании и других проблем», написали аналитики картеля.

ОПЕК понизила прогноз по росту мировой экономики в 2017 году до 3% с 3,1%. Снижение ВВП ожидается также в еврозоне. Прогноз на 2016 год понижен с 1,5% до 1,2%.

По мнению ОПЕК, добыча в странах не входящих в картель, снизится в этом году на 880 тыс барр./день до 56,03 млн барр./день. В России добыча увеличится на 10 тыс. барр./день до 10,98 млн барр./день.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.