ОПЕК, Китай и Россия обсудили цены на нефть на саммите
важное 04 декабря 2015, 14:43

На саммите ОПЕК в г Вене картель обсудил с Россией и Китаем мировые цены на нефть. Об этом 4 декабря 2015 г сообщил министр нефти Нигерии Э. Качикву.

Как рассказал Э. Качикву, диалог между странами-экспортерами нефти, не входящими в ОПЕК, необходим. В первую очередь, для регулирования нефтяного рынка.

В 2015 г мы видели позитивные примеры этого, включая 2 технические встречи ОПЕК со странами, не входящими в организацию.Картель ожидает рост спроса на нефть в мире в 2015 г на 1,5 млн барр/сутки по сравнению с ростом в 1 млн барр/сутки в 2014 г.

4 декабря 2015 г министры нефти и энергетики ОПЕК проводят 168е заседание в г Вене. Генсек ОПЕК заявил о том, что 4 декабря 2015 г не стоит ждать изменений по квотам.

Однако Венесуэла настроена решительно — страна предлагает сократить объем добычи нефти на 5%. Причем снизить объемы должны все страны, даже те, кто не входит в ОПЕК.

Как заявил глава Минэнерго РФ А. Новак, Россия хоть и примет участие в заседании ОПЕК, однако не будет присоединяться к картелю в том случае, если страны-участницы все же решат снизить добычу нефти.

Ранее министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что рост спроса будет на уровне 1,2 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.