ОПЕК, Китай и Россия обсудили цены на нефть на саммите
важное 04 декабря 2015, 14:43

На саммите ОПЕК в г Вене картель обсудил с Россией и Китаем мировые цены на нефть. Об этом 4 декабря 2015 г сообщил министр нефти Нигерии Э. Качикву.

Как рассказал Э. Качикву, диалог между странами-экспортерами нефти, не входящими в ОПЕК, необходим. В первую очередь, для регулирования нефтяного рынка.

В 2015 г мы видели позитивные примеры этого, включая 2 технические встречи ОПЕК со странами, не входящими в организацию.Картель ожидает рост спроса на нефть в мире в 2015 г на 1,5 млн барр/сутки по сравнению с ростом в 1 млн барр/сутки в 2014 г.

4 декабря 2015 г министры нефти и энергетики ОПЕК проводят 168е заседание в г Вене. Генсек ОПЕК заявил о том, что 4 декабря 2015 г не стоит ждать изменений по квотам.

Однако Венесуэла настроена решительно — страна предлагает сократить объем добычи нефти на 5%. Причем снизить объемы должны все страны, даже те, кто не входит в ОПЕК.

Как заявил глава Минэнерго РФ А. Новак, Россия хоть и примет участие в заседании ОПЕК, однако не будет присоединяться к картелю в том случае, если страны-участницы все же решат снизить добычу нефти.

Ранее министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что рост спроса будет на уровне 1,2 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.