ОПЕК и Россия ждут дорогую нефть

28 мая 2015, 10:30
России и странам ОПЕК по-прежнему необходим более высокий уровень цен на нефть, чтобы сбалансировать свои бюджеты, отмечают эксперты ING Bank NV.
По данным ING, наилучшие позиции у Катара: эта страна сможет сбалансировать бюджет при цене нефти Brent в $65 за баррель.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:36 мск в среду торговались на уровне $62,96 за баррель, что на 1,19% ниже закрытия предыдущей сессии.
Половине стран ОПЕК, включая Ирак, Иран, Нигерию и Венесуэлу, необходима цена нефти выше $100 за баррель, чтобы их бюджеты были бездефицитными.
России для этого требуется стоимость нефти Brent на уровне $80 за баррель, считают эксперты ING.
Цена нефти Brent подскочила более чем на 40% с минимального за шесть лет уровня, зафиксированного в январе 2015 г., однако подъем застопорился около уровня в $65 за баррель в связи с опасениями, что рост цен будет способствовать увеличению добычи в США.
По данным ICE, средняя стоимость Brent в I квартале 2015 г. составляла $55,13 за баррель.
По оценкам старшего аналитика по стратегиям на сырьевых рынках ING Хамзы Хана, средняя стоимость Brent в IV квартале этого года составит $75 за баррель.
Ранее в этом месяце эксперты Deutsche Bank отмечали в своем отчете, что семи из 10 стран ОПЕК, отслеживаемых банком, требуются более высокие цены на нефть, чтобы добиться бездефицитных бюджетов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.