ОПЕК: цена нефти больше не опустится в ближайшем будущем

01 июня 2015, 10:30
В ближайшей обозримой перспективы цены на нефть в мире останутся на прежнем уровне или возрастут. С таким прогнозом выступил представитель одной из стран Персидского залива в составе ОПЕК.

«Рынок укрепляется. Ожидается, что цены сохранятся на нынешнем уровне, а, скорее всего, повысятся», — цитирует эксперта информационное агентство Рейтер. «Спрос достаточно высок, а запасы сбалансированы. Рынок, как представляется, в хорошем состоянии», — обосновал свое мнение специалист. Он добавил, что резервы сырой нефти в настоящий момент превышают средний показатель за последние пять лет.
Специалист уверен, что на предстоящей 5 июня встрече члены ОПЕК оставят без изменения квоты на добычу нефти. «ОПЕК вряд ли примет решение изменить квоты по двум причинам. Первая — Россия и другие страны-экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, выразили нежелание каким-либо образом сотрудничать по сокращению добычи». Второй причиной эксперт назвал прочное состояние рынка и прогноз роста цен на «черное золото». «В любом случае окончательное решение будет принято 5 июня», — резюмировал эксперт.
По данным организации, в апреле добыча нефти странами ОПЕК выросла на 18 тыс баррелей в сутки до 30,84 млн баррелей в сутки.
С июня 2014 года цены на нефть упали со 100 до 50 долларов за баррель марки Brent. С начала 2015 года цена опустилась до 45 долларов за баррель. Эксперты связывают спад с переизбытком сырья на рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.