OPEC приглашает Ливию и Нигерию на заседание комитета 22 сентября
важное 08 сентября 2017, 09:32

Ливия и Нигерия, две страны, входящие в OPEC, освобожденные от нынешней сделки по сокращению добычи нефти, были приглашены для участия в заседании комитета группы производителей, курирующих сделку в составе министров из Кувейта, России, Венесуэлы, Алжира, Омана и Саудовской Аравии. Заседание состоится 22 сентября.
«Две страны попросили присутствовать на совещании в Вене, чтобы определить последние события в их нефтяных секторах», — сказал OPEC губернатор Кувейта, Haitham al-Ghais.
«Добыча нефти в Нигерии, включая сырую нефть и конденсаты, в настоящее время составляет 2,3 млн. б/д, в том числе 400 тыс. б/д конденсатов», — сказал министр нефти Emmanuel Kachikwu.

Согласно июльскому обзору S&P Global Platts для OPEC, ливийский выпуск также восстановился, достигнув в июле 990 тыс. баррелей в день, что является самым высоким показателем за три года.

Это происходило до закрытия трех месторождений — Sharara с добычей 300 тыс. б/д, El-Fil с добычей 90 тыс. б/д и Hamada с добычей 10 000 б/д. Было закрыто около 360 тыс. б/д производства, начиная с середины августа.
Соглашение о сокращении производства, начавшееся с 1 января, призывает 14 стран-членов OPEC наряду с 10 странами, не входящими в OPEC, во главе с Россией, сократить выпуск на 1,8 млн. б/д, до следующего марта.

20 сентября группа проведет заседание технического комитета, рассматривая продолжающиеся последствия влияния сланцевой нефти США на мировой рынок и влияние урагана Харви.
«Объем производства, затронутый ураганом, оценивается в 700 000 б/д», — сказал Haitham al-Ghais. В 2017 году производство США увеличилось на 500 тыс. б/д, по сравнению с 2016 годом, добавил он.

По данным Platts, Саудовская Аравия и Россия стремятся продлить сделку еще на три месяца до июня, чтобы продемонстрировать свою приверженность управлению рынком и снизить опасения, что производители вернутся к битве за рынок, как только сделка завершится.

Коммерческие запасы нефти в США, EIA (U.S. Energy Information Administration). Подробно. Данные на 7.09.2017: oilstat.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России