OPEC приглашает Ливию и Нигерию на заседание комитета 22 сентября
важное 08 сентября 2017, 09:32

Ливия и Нигерия, две страны, входящие в OPEC, освобожденные от нынешней сделки по сокращению добычи нефти, были приглашены для участия в заседании комитета группы производителей, курирующих сделку в составе министров из Кувейта, России, Венесуэлы, Алжира, Омана и Саудовской Аравии. Заседание состоится 22 сентября.
«Две страны попросили присутствовать на совещании в Вене, чтобы определить последние события в их нефтяных секторах», — сказал OPEC губернатор Кувейта, Haitham al-Ghais.
«Добыча нефти в Нигерии, включая сырую нефть и конденсаты, в настоящее время составляет 2,3 млн. б/д, в том числе 400 тыс. б/д конденсатов», — сказал министр нефти Emmanuel Kachikwu.

Согласно июльскому обзору S&P Global Platts для OPEC, ливийский выпуск также восстановился, достигнув в июле 990 тыс. баррелей в день, что является самым высоким показателем за три года.

Это происходило до закрытия трех месторождений — Sharara с добычей 300 тыс. б/д, El-Fil с добычей 90 тыс. б/д и Hamada с добычей 10 000 б/д. Было закрыто около 360 тыс. б/д производства, начиная с середины августа.
Соглашение о сокращении производства, начавшееся с 1 января, призывает 14 стран-членов OPEC наряду с 10 странами, не входящими в OPEC, во главе с Россией, сократить выпуск на 1,8 млн. б/д, до следующего марта.

20 сентября группа проведет заседание технического комитета, рассматривая продолжающиеся последствия влияния сланцевой нефти США на мировой рынок и влияние урагана Харви.
«Объем производства, затронутый ураганом, оценивается в 700 000 б/д», — сказал Haitham al-Ghais. В 2017 году производство США увеличилось на 500 тыс. б/д, по сравнению с 2016 годом, добавил он.

По данным Platts, Саудовская Аравия и Россия стремятся продлить сделку еще на три месяца до июня, чтобы продемонстрировать свою приверженность управлению рынком и снизить опасения, что производители вернутся к битве за рынок, как только сделка завершится.

Коммерческие запасы нефти в США, EIA (U.S. Energy Information Administration). Подробно. Данные на 7.09.2017: oilstat.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль
Из затонувшего танкера начало вытекать исключительно токсичное бункерное топливо
Эксперты указывают, что на момент столкновения танкера с грузовым судном CF Crystal, в Sanchi могло оставаться около 1,000 тонн бункерного топлива.