ООО «Татнефть-АЗС Центр» оплатило штраф в 500 тысяч рублей за монопольно высокие цены на Аи-92

17 января 2013, 08:30
ООО «Татнефть-АЗС Центр» 11 января 2013 года оплатило административный штраф в размере 500 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
В июне 2012 года Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части установления монопольно высоких розничных цен на бензин марки АИ-92 на территории городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района в первом квартале 2012 года.
С января по март текущего года закупочная стоимость АИ-92 неоднократно снижалась. При учете остатков на складах средневзвешенная закупочная цена снизилась на 7%, а розничная лишь на 2%. Затраты же практически не изменились. Таким образом, темп снижения закупочной цены не соответствует темпу снижения розничной.
Комиссия антимонопольного органа также признала в действиях ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части необоснованного установления розничных цен на бензин марки АИ-92 в мае 2012 года в географических границах городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района.
В ходе рассмотрения дела специалисты Управления установили, что 12 мая этого года розничные цены были увеличены во всех филиалах, кроме Самарского. Однако к разным филиалам был применен разный коэффициент. К примеру, цена АИ-92 выросла в Бавлинском, Казанском, Челнинском филиалах на 50 копеек/литр, в Марийском и в Чувашском филиалах – на 60, в Ульяновском – на 30. При этом столь значительная разница между филиалами ничем не обусловлена.
Комиссия Чувашского УФАС России пришла к выводу о том, что действия ООО «Татнефть-АЗС Центр», выразившиеся в повышении в филиалах розничных цен на разный коэффициент, ущемляют интересы граждан Чувашской Республики и ставят их в неравное положение. Данный факт подтвержден многочисленными жалобами физических лиц.
Комиссия антимонопольного органа выдала ответчику предписание об устранении выявленных нарушений.
20 декабря 2012 года ООО «Татнефть-АЗС Центр» за нарушение антимонопольного законодательства привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис