OMV: «Северный поток-2» обойдется в €10 млрд
важное 19 февраля 2016, 16:00

Инвестиции в строительство газопровода «Северный поток-2» составят около €10 млрд, сообщил австрийский нефтегазовый концерн OMV, входящий в международный консорциум операторов проекта. По словам главы компании Райнера Зееле, Австрия рассчитывает с реализацией проекта закрепить за собой позицию ключевого игрока на центральноевропейском рынке газа.

В OMV ожидают, что «Северный поток-2» будет введен в строй к концу 2019 г. Проект окажется финансово привлекательным для OMV, полагает Зееле.

«Мы инвестируем в проект с надежным и высоким уровнем доходности, его экономическая целесообразность удивительная», — заявил он перед публикацией обновленной стратегии компании.

«Значительная часть газа придет в газовый распределительный пункт Баумгартен. Это сохранит нашу стратегическую роль в снабжении юго-восточной Европы», — отметил Зееле.

OMV ожидает решения польского антимонопольного регулятора в отношении «Северного потока-2» в течение ближайших недель, сообщил член правления компании Манфред Ляйтнер.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG. «Газпрому» в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10% каждой, ENGIE — 9%.

vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.