OMV получила первую нефть на месторождении в Новой Зеландии

02 марта 2009, 13:46
Австрийская компания OMV получила первую партию нефти на месторождении в Новой Зеландии (регион Маари), сообщает пресс-служба компании. Разработку месторождения ведет OMV New Zealand совместно с Todd Energy, Horizon Oil International Ltd и Cue Taranaki Pty Ltd. Предполагается, что за последующие 15 лет месторождение даст примерно 50 млн барр. нефти. Пик производства — около 30 тыс. барр./сутки — ожидается приблизительно в 2010г. «Это важный этап в освоении крупнейшего нефтяного месторождения Новой Зеландии, так как впервые добыча нефти на месторождении будет вестись на постоянной основе», отметил член совета директоров OMV Хельмут Лангангер, слова которого приводит пресс-служба, передает РБК.
Месторождение расположено в 80 км от южного берега Таранаки. Бурильная установка была размещена на добывающей платформе Маари в ноябре 2008г. для бурения восьми скважин, из которых пять являются производственными и три — водонагнетательными. На сегодняшний день окончено бурение двух скважин, во второй скважине добыча нефти уже началась. Добыча нефти из остальных скважин начнется в течение ближайших пяти месяцев. В течение двух недель на месторождении начнутся производственные испытания для обеспечения плавучей нефтедобычи, хранения и вывоза на цистернах. Первая отправка нефти в г.Раора, где будет производиться очистка нефти от примесей газа и воды, ожидается в апреле 2009г.
OMV владеет сбалансированными международными активами в сегменте разведки и добычи (E&P) в 20 странах в шести ключевых регионах: Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, на Ближнем Востоке, Австралии/Новой Зеландии и России/регионе Каспийского моря. Объем производства группы компаний OMV составляет около 316 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки, а запасы компании на конец 2007г. составляли около 1,22 млрд барр. Чистая прибыль OMV за 2008г. снизилась на 17% — до 1,53 млрд евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис