Омский НПЗ приступил к выпуску дизельного топлива класса Евро-3
важное 08 июля 2011, 13:00

Омский НПЗ приступил к выпуску дизельного топлива экологического класса Евро-3. Массовая доля серы в дизтопливе класса 3 снижена по сравнению с дизельным топливом 2-го класса с 500 до 350 мг/кг, цетановое число повышено с 45 до 47-51.
Снижение содержания серы в топливе влияет на снижение автомобильных выбросов, более высокое цетановое число повышает воспламеняемость топлива, что сокращает время запуска двигателя в холодную погоду и обеспечивает его стабильную работу.
Переход на топливо класса 3 позволяет автомобилистам экономить топливо и положительно сказывается на экологической ситуации за счет полноты сгорания топлива и снижения уровня дымности.
В соответствии с требованиями Технического регламента по качеству моторных топлив все российские нефтеперерабатывающие предприятия должны перейти на выпуск дизельного топлива класса 3 с начала 2012 г.
За счет реализации масштабной программы модернизации Омский НПЗ осуществил этот переход на полгода раньше, передает агентство АИ 92. В частности, на установке гидроочистки дизельных топлив Л-24/9 были построены узлы подачи противоизносной и цетаноповышающей присадок. Также в ходе реконструкции установки была произведена замена катализатора на новый, обеспечивающий более глубокую очистку топлива от серы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.