ОМК рассчитывает на контракт с «Газпромом» на 10,2 млрд рублей

27 октября 2015, 15:30

АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК, Москва) планирует принять участие в тендере «Газпрома» на поставку 103,2 тысячи тонн электросварных стальных труб большого диаметра на общую сумму 10,2 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе компании.

«Инвестировав более 150 миллиардов рублей в Выксунский металлургический завод (ВМЗ) со станом-5000 и Литейно-прокатный комплекс, сегодня мы располагаем самым современным в мире комплексом по производству труб большого диаметра мощностью 2 миллиона тонн в год, обеспеченным собственным прокатом», — сказал представитель компании.

По его словам, ОМК в сотрудничестве с российскими партнерами производит ТБД полностью из российских материалов. «Таким образом, можем выполнять заказы любой сложности, не завися от импорта», — отметил собеседник.

Согласно закупочной документации, трубы будут поставлены в адрес шести дочерних обществ компании: «Газпром добыча Надым», «Газпром инвест», «Газпром трансгаз Казань», «Газпром центрремонт», СГМ и СТГ. Заказчиком является «Газпром комплектация». Срок поставки — с четвертого квартала 2015 года по второй квартал 2016 года. Тендер разделен на четыре лота. Стоимость первого лота составляет 1,1 миллиарда рублей, второго — 4 миллиарда рублей, третьего — 3,7 миллиарда рублей, четвертого — 1,4 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 29 октября, итоги планируется подвести 30 октября.

Ранее сообщалось, что в марте этого года по результатам тендера ОМК получила право поставить для строительства газотранспортной системы «Сила Сибири» трубы на сумму 16,6 миллиарда рублей.

Выксунский металлургический завод (входит в ОМК, Нижегородская область) в первом полугодии 2015 года выпустил более 1,1 миллиона тонн труб, что на 36% превышает показатели за такой же период прошлого года.

1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен