ОМК может перевезти оборудование со своего американского завода в Выксу
важное 04 июля 2016, 13:25

После безрезультатной попытки продать завод в Хьюстоне, Объединенная металлургическая компания задумалась о возможности перевезти оборудование на площадку в Нижегородской области.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) намерена перевезти оборудование со своего завода в Хьюстоне на одну из своих российских площадок, предположительно на Выксунский металлургический завод в Нижегородской области. Как сообщает life.ru со ссылкой на источник в компании, до конца года ОМК закроет американское производство, а оборудование будет использоваться в центре по финишной обработке труб, который к 2017 году планируется создать на базе завода в Выксе.

В настоящее время на заводе ОМК в Хьюстоне трудятся 86 человек, полное штатное расписание обоих цехов составляет 150 сотрудников, сообщает издание. В январе компания пыталась продать завод, однако никаких конкретных договоренностей не было достигнуто. Сейчас на техасском предприятии работает только цех финишной обработки обсадных труб, в то время как второй цех по их производству закрыт — на заводе обрабатывают оставшуюся продукцию, скопившуюся на складах.

Представитель Объединенной металлургической компании подтвердил РБК-НН данную информацию. «Снижение цен на нефть привело к уменьшению количества действующих буровых в США и сокращению спроса на обсадные трубы на американском рынке. Сегодня на данном предприятии производство труб не ведется, но продолжает функционировать финишный центр по отделке труб, которые были произведены ранее», — сообщил он.

В ОМК также добавили, что вариант переноса части оборудования данного предприятия из Хьюстона в Выксу является «одним из возможных шагов». «Конкретных решений еще не принято», — пояснили в компании.

В марте сообщалось, что ОМК намерена вложить в развитие трубного производства в Выксе 12 млрд руб., из них 5 млрд будет направлено на создание центра финишной обработки труб. С его открытием общее количество рабочих мест на предприятии в Нижегородской области планируется довести до 500.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.