Одесский НПЗ на полтора месяца остановится на плановый ремонт

27 января 2010, 17:35
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» остановит Одесский нефтеперерабатывающий завод на плановый ремонт, который продлится полтора месяца, говорится в сообщении компании.
Завтра будут произведены работы по остановке технологических объектов, в ходе которых будут выполнены работы в объеме капитального ремонта установок с ревизией и заменой оборудования.
«Во время проведения планового капитального ремонта ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» АЗС ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» будут снабжаться нефтепродуктами, заблаговременно накопленными в резервуарном парке Одесского НПЗ», — говорится в сообщении.
Напомним, с июля 2005 г. по март 2008 г. Одесский НПЗ находился на широкомасштабной модернизации. Проведенная модернизация предприятия открыла возможность увеличить глубину переработки нефти с 56,02% (в 2004 г.) до 78%, нарастить на 2% отбор светлых нефтепродуктов и выпуск вакуумного газойля, уменьшить производственные потери на 0,56%. Модернизация завода позволила выпускать бензин по стандарту Евро-3, дизельное топливо — по стандарту Евро-4.
Одесский НПЗ способен ежегодно перерабатывать 2,8 млн. тонн нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу