Одесский НПЗ может передать имущество под залог ВТБ
важное 17 января 2014, 13:20

Одесский НПЗ (входит в группу ВЕТЭК) может передать в залог движимое и в ипотеку недвижимое имущество российскому «Банк ВТБ» для обеспечения кредитов, выданных финучреждением в адрес Swisspro Capital Ltd. и связанных с компанией лиц. Об этом говорится в протоколе прошедшего 23 декабря 2013 г. собрания акционеров НПЗ.
Также предприятие может выступить поручителем по кредиту. Основная сумма кредитного соглашения, подписанного 28 июля 2013 г. между ВТБ, Swisspro Capital и связанными с ней лицами, — $370 млн.
Среди лиц, связанных со Swisspro Capital Ltd., в протоколе собрания указаны Prosperity Development S.A., Soprema Trading Ltd. и Empson Ltd.
Повестка собрания акционеров также содержала вопрос об одобрении договора купли инвестиционных сертификатов ООО «Фанварезсити» на 300 млн грн. Однако владельцы предприятия не стали голосовать по этому вопросу.
Напомним, Одесский НПЗ возобновил переработку нефти в третьей декаде сентября 2013 г.
Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. В нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.
ВЕТЭК создается как крупная многопрофильная энергетическая компания, которая будет вести производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.