Одесский НПЗ будет простаивать минимум до ноября

Публичное акционерной общество «ЛУКОЙЛ — Одесский нефтеперерабатывающий завод» будет простаивать минимум до ноября из-за несогласованности маршрута поставок нефти, сообщил генеральный директор предприятия Алексей Коваленко. По его словам, в худшем случае переработка возобновится в январе 2010 г. после согласования планов поставок нефти с «Транснефтью».
А.Коваленко подтвердил, что новый маршрут поставок сырья через Белоруссию и нефтепровод Броды-Одесса увеличивает транспортные расходы на $6 на тонну. При месячном объеме переработки в 200-240 тыс. т дополнительные затраты превышают $1 млн. в месяц. Вариант временной поставки сырья из Каспийского региона морским путем танкерами в Одессу также неприемлем для предприятия, поскольку стоимость доставки превышает $30 за тонну.
Руководитель НПЗ заявил, что, несмотря на длительную переписку, «Укртранснефть» уведомила российскую сторону о своих планах изменить режим работы Приднепровских нефтепроводов только 29 сентября. Убытки за октябрь могут превысить $3,5 млн.
ОАО «Укртранснефть» с 1 октября 2009 г. перестало поставлять нефть по маршруту Лисичанск — Кременчуг — Одесский НПЗ и использует этот нефтепровод для прокачки каспийской нефти на Кременчугский НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. $3,5 млн — относительно небольшие убытки при простое НПЗ в течение месяца.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.