Одесский НПЗ 4 сентября проведет собрание акционеров

09 августа 2013, 16:00
ПАО «Одесский НПЗ» (входит в структуру Восточно-европейской топливно-энергетической компании) 4 сентября намерено провести внеочередное собрание акционеров. Об этом говорится в объявление о созыве собрания, опубликованном на сайте предприятия.
В повестку дня включен вопрос смены членов наблюдательного совета ПАО. Кроме того, акционеры рассмотрят вопрос о предварительном одобрении значительных сделок, которые могут совершаться обществом.
Повестка дня состоит из 7 вопросов.
Напомним, в июле акционеры Одесского НПЗ изменили состав набсовета предприятия.
С поста главы набсовета был уволен Олег Дуров, уволены также члены набсовета Андрей Тихонов, Рустем Гималетдинов и Алексей Бибик. В обновленный состав набсовета вошли Николай Курило, Дмитрий Крикберг, Сергей Парламов и Владимир Федоренко.
По информации СМИ, Д. Крикберг ранее работал заместителем начальника департамента материально-технического обеспечения и закупок ДК «Укргаздобыча». В свою очередь, Н. Курило ранее имел опыт руководящей работы в структурах Вооруженных сил Украины и работал старшим преподавателем кафедры логистики в Национальном университете обороны.
В. Федоренко ранее занимал пост директора благотворительного фонда «Приднепровский продовольственный банк».
Напомним, в начале июля ГК ВЕТЭК и ОАО «ЛУКОЙЛ» закрыли сделку по купле-продаже Одесского НПЗ. Ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил оформить сделку по покупке завода на входящую в ГК ВЕТЭК – Empson Limited.
Отметим, по мнению экспертов, для прибыльной работы завода необходимы инвестиции в размере $500 млн, а также возобновление трубопроводных поставок нефти.
Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. Сегодня в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.
ВЕТЭК создается как крупная многопрофильная энергетическая компании, которая будет вести производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.