«Одесса-Броды» для стран ЕС — один из вариантов диверсификации поставок нефти

26 мая 2008, 12:31

Еврокомиссия и страны ЕС заинтересованы в аверсе нефтепровода «Одесса-Броды». Об этом 23 мая на пресс-конференции, посвященной итогам энергетического саммита, заявил представитель Турецкого национального комитета Несдет Памир, передает ИА REGNUM.
Он сообщил: «Тут принципиально важна диверсификация экспортных маршрутов. Ведь все они на пути в Евросоюз проходят через Российскую Федерацию. Такая монополия уже никому не приносит никаких преимуществ — ни Украине, ни каспийским странам. Нужно пытаться сделать свою экономику более независимой».
Как сообщает OilCapital.ru, «Одесса-Броды» — один из вариантов, который нужно рассматривать под общей концепцией «Восток-Запад». Он принесет выгоду всем. Если будут какие-то перерывы в поставках нефти по одному маршруту, то это будет проблема для всех. Поэтому диверсификация — это ключевое слово», — сказал эксперт.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.