Очередной ураган поднимает цены на нефть

08 сентября 2008, 13:01

Стоимость нефти растет из-за приближения очередного урагана к Мексиканскому заливу. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром взлетела на 2,72 доллара относительно уровня закрытия торгов 5 сентября и составляет 108,95 доллара за баррель. Нефтяные компании отложили ввод морских месторождений в эксплуатацию из-за приближающегося урагана «Айк».
Как сообщает Вести.Ru, нефтедобыча была остановлена в конце августа из-за урагана «Густав», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Между тем цена октябрьского контракта на WTI в пятницу упала на 1,66 доллара — до 106,23 доллара за баррель. Это минимальное значение котировки с апреля 2008 года. Котировка октябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 5 сентября снизилась на 2,68 доллара и достигла 100,48 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на октябрь на нефть Brent упала на 2,21 доллара — до 104,09 доллара за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия останется крупнейшим экспортером энергоресурсов (Видео)
Россия останется самым крупным экспортером энергоресурсов в мире как минимум до 2040 года и вторым по величине производителем нефти и газа.
Госдолг Украины как снежный ком. Эксперты говорят о дефолте (Видео)
Зарубежные кредиторы подталкивают киевские власти к поэтапному росту кредитования: Украина вынуждена договариваться о новых траншах.