Очередной ураган поднимает цены на нефть

08 сентября 2008, 13:01

Стоимость нефти растет из-за приближения очередного урагана к Мексиканскому заливу. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром взлетела на 2,72 доллара относительно уровня закрытия торгов 5 сентября и составляет 108,95 доллара за баррель. Нефтяные компании отложили ввод морских месторождений в эксплуатацию из-за приближающегося урагана «Айк».
Как сообщает Вести.Ru, нефтедобыча была остановлена в конце августа из-за урагана «Густав», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Между тем цена октябрьского контракта на WTI в пятницу упала на 1,66 доллара — до 106,23 доллара за баррель. Это минимальное значение котировки с апреля 2008 года. Котировка октябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 5 сентября снизилась на 2,68 доллара и достигла 100,48 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на октябрь на нефть Brent упала на 2,21 доллара — до 104,09 доллара за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман