Объемы транспортируемой по КТК нефти увеличиваются

18 августа 2010, 13:30
Расширение Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), связывающего Тенгизское месторождение с российским портом Новороссийск, позволит увеличить транспортировку нефти до 1,4 млн баррелей нефти в сутки.
Расширение КТК связано с увеличением объемов добычи нефти на Тенгизском месторождении с нынешних 25 млн т до 36 млн т в год. Об этом заявил заместитель директора проекта будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) Асхат Байдалиев.
«Эта транспортная система рассматривается ТОО «Тенгизшевройл» в качестве главного экспортного маршрута для увеличения объемов производства на Тенгизе. Но ТШО продолжит поддерживать стратегию диверсификации экспортных маршрутов, включая транспортировку по железной дороге и применение танкеров для доставки сырья в Азербайджан», — заявил А.Байдалиев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.