Объемы транспортируемой по КТК нефти увеличиваются

18 августа 2010, 13:30
Расширение Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), связывающего Тенгизское месторождение с российским портом Новороссийск, позволит увеличить транспортировку нефти до 1,4 млн баррелей нефти в сутки.
Расширение КТК связано с увеличением объемов добычи нефти на Тенгизском месторождении с нынешних 25 млн т до 36 млн т в год. Об этом заявил заместитель директора проекта будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) Асхат Байдалиев.
«Эта транспортная система рассматривается ТОО «Тенгизшевройл» в качестве главного экспортного маршрута для увеличения объемов производства на Тенгизе. Но ТШО продолжит поддерживать стратегию диверсификации экспортных маршрутов, включая транспортировку по железной дороге и применение танкеров для доставки сырья в Азербайджан», — заявил А.Байдалиев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.