Объемы ДТЗ сметаются с рынка
важное 15 октября 2010, 18:56

На внутреннем рынке России все по-прежнему. Ничего не меняется кроме того, что цены продолжают расти, а объемы нефтепродуктов уменьшаться. По мнению трейдеров, повышение цен будет продолжаться по всем продуктам до ноября. Правда, это касается центральной части страны, в восточной — цена на ДТЛ уже падает.



«Цены на всю номенклатуру идут в рост, — комментирует ситуацию на рынке один из трейдеров. – Летнего дизтоплива практически нет, все расторговывается по резервам. Зимнее дизтопливо просто сметают, несмотря на достаточно сильный скачок цены на него».


По сообщению компании «Алгоритм», летнее дизтопливо Л-0,2-62 на Володарской ЛПДС не отпускается, нет прокачек. ДТЛ (ЕВРО-3), сорт С отпускается без ограничений, как и бензины, но очереди бесконечные. «В домонопольную эпоху топливо с Московского НПЗ помимо Володарки прокачивалось на другие нефтебазы московского кольца Мостранснефтепродукта (Новосёлки, Нагорная, Солнечногорская). Но вот уже почти год, как «Газпром нефть-центр» (МАГМА), являясь монополистом рынка, отпускают товар только на ВЛПДС и Капотне. Весь транспорт, естественно, туда и отправился. Отсюда и очереди».


В пятницу на ЭТП eOil.ru общий объем предложений на покупку увеличился на 2,19% до 118 млн руб., в то время как общий объем предложений на продажу снизился на 18,78% до 733 млн руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.