Объемов на внутреннем рынке хватает, но не всем

Говоря о ситуации на российском рынке, эксперты компании «Алгоритм» отмечают, что на Володарской нефтебазе трейдеры по-прежнему предлагают товар на базисе «в бензовозе». Цены на всю номенклатуру предлагаются по формуле + 100-200 руб за тонну к цене «Газпромнефть-центр». Также эксперты обращают внимание на то, как внутренний рынок, разогнав цены на дизельное топливо до 17089 руб за тонну по индексу «Кортес-Газойль», начинает плавное снижение под действием непрерывно снижающихся мировых цен на нефть. Помимо этого, сегодня, кажется, наметилось восстановление цен мирового рынка, но пока робкое, неуверенное. Вероятно, это сказывается усталость от плохих новостей. По данным вчерашних Лондонских торгов на ICE, экспортная альтернатива ДТ (летнее) московского НПЗ составила 14800 руб за тонну.


Своей информацией об объемах, предлагаемых на рынке, поделилась Гореленко Анна, руководитель отдела продаж «АТЭК»: «В основном, мы специализируемся на покупке нефтепродуктов у уфимских НПЗ. На некоторых из них сейчас идут ремонтные работы, но простой одной установки не так сильно отражается на выпускаемых объемах. Тем не менее, на внутреннем рынке стоимость нефтепродуктов увеличилась. Причиной этому могли послужить высокие цены при закупке нефти нефтеперерабатывающими заводами, ведь вследствие этого себестоимость продукта заметно подскочила. Поэтому даже падение котировок на нефтепродукты на мировом рынке осталось практически незамеченным».


Торги на ЭТП eOil.ru во вторник проходили достаточно оживленно. На действующие предложения, общее число которых на данный момент составляет 261, сегодня поступило 24 отклика. В итоге состоялась одна сделка по покупке масла индустриального общего назначения И-20А. Объем приобретенного товара равен 3 тыс. тонн. Цена за одну тонну – 21 000 руб.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.