Объем поставок нефти по трубопроводу Китай-Казахстан превысил 60 млн. тонн

10 октября 2013, 14:00
С начала 2013 года объем поставок нефти по трубопроводу Китай-Казахстан достиг 8,23 млн тонн, по итогам года этот показатель превысит 12 млн тонн, сообщает портал kazenergy.com.
Нефтепровод Китай-Казахстан, строительство которого началось в 2004 году, соединяет Атасу Восточно-Казахстанской области Казахстана и Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района. Его общая протяженность составляет 962,2 км.
25 мая 2006 года первая партия сырой казахстанской нефти по этому нефтепроводу поступила в пограничный пункт Алашанькоу. С тех пор постоянно увеличивается объем поступающего по данному нефтепроводу «черного золота». Общий объем поставок нефти по нему уже превысил 60 млн тонн.
Рост импорта объясняется повышением внутреннего спроса на сырую нефть, увеличением мощностей по отчистке нефти, а также расширением транспортных мощностей нефтепровода, передает ИА «Синьхуа».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.