Объем перевалки нефтепродуктов в порту Витино в январе 2009 года составил 425,9 тысяч тонн

09 февраля 2009, 11:30

Объем перевалки нефтепродуктов в порту Витино (Архангельская область) в январе 2009 года составил 425,9 тыс. тонн. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в ФГУ «Администрация морского порта Архангельск». Витино — частный порт, расположенный в Архангельской области. Порт создан в результате реализации проекта по строительству нового портового терминального комплекса для обслуживания крупнотоннажных танкеров с использованием производственных мощностей Беломорской нефтебазы, расположенной на юго-западном берегу Кандалакшского залива Белого моря за счет финансирования из внебюджетных источников.
Порт специализируется на хранении и перевалке нефтепродуктов, в частности мазута (май-октябрь), газового конденсата. Витино имеет связь с Центральной частью России, Черным, Каспийским, Азовским, Балтийским морями как внешними, так и внутренними водными путями.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.