Объем перевалки нефтепродуктов через Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» в 2010 г составил 12,3 млн тонн

14 января 2011, 11:00
Объем перевалки нефтепродуктов через РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» за январь-декабрь 2010 г. составил 12,3 млн тонн против 13,8 млн тонн в 2009 г. Согласно оперативным данным порта Высоцк, в прошедшем году через терминал было направлено на экспорт из Российской Федерации 4,6 млн тонн мазута, 3,4 млн тонн вакуумного газойля (ВГО) и 3,6 млн тонн дизельного топлива.
С ноября 2010 г. терминал осуществлял перевалку бензинов, обеспечив их экспорт по итогам года в объеме 0,2 млн тонн. Терминал также производит операции по перевалке бункерного топлива.
Нефтепродукты произведены на территории России на предприятиях ОАО «НК «ЛУКОЙЛ».
Морской терминал РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» принадлежит крупнейшей в России частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ». Бункеровочные операции от имени нефтяной компании производит дочерняя структура ОАО «ЛУКОЙЛ» – ООО «ЛУКОЙЛ-Бункер».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.