Объем перевалки нефтепродуктов через РПК Высоцк в 2009 г. вырос на 9%

13 января 2010, 14:26
Объем перевалки нефтепродуктов через РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» (Ленинградская область, Финский залив) за январь-декабрь 2009 года составил 13,9 млн. тонн, против 12,7 млн. тонн в 2008 году.
Согласно данным порта Высоцк, в прошедшем году через терминал было направлено на экспорт из Российской Федерации 4,2 млн. тонн мазута, 4,2 млн. тонн вакуумного газойля (ВГО) и 5,4 млн. тонн дизельного топлива. Нефтепродукты произведены на территории России на предприятиях ОАО «НК «ЛУКОЙЛ».
Морской терминал РПК Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» принадлежит крупнейшей в России частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ». В 2008 году экспорт нефтепродуктов НК «ЛУКОЙЛ» через морской терминал Высоцк составил 12,6 млн. тонн. Бункеровочные операции от имени нефтяной компании производит дочерняя структура ОАО «ЛУКОЙЛ» — ООО «ЛУКОЙЛ-Бункер», — передает portnews.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.