ОАО «Татнефть» планирует продать группу месторождений

30 августа 2010, 15:30
ОАО «Татнефть» планирует продать одну из разведанных групп месторождений, заявил генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов.
«Мы вложили определенные средства в ряд месторождений на территории России. Одну группу месторождений будем готовить для продажи», — сказал он журналистам.
При этом гендиректор «Татнефти» не уточнил, какая именно группа месторождений будет продана, отметив, что это нормальная практика для всего мира. Вырученные от продажи средства будут направлены на завершение строительства крупнейшего в стране комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) «Танеко» в Нижнекамске.
ОАО «Татнефть» — одна из крупнейших компаний в нефтегазовом комплексе России, занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Компании в настоящее время предоставлены лицензии на разработку 77 месторождений, основное из которых — Ромашкинское. Одновременно «Татнефть» участвует в капитале и управлении рядом ведущих нефтехимических предприятий Республики Татарстан. Реализуя программу стабилизации и восполнения запасов, «Татнефть» развивает бизнес-проекты за пределами республики — как на территории Российской Федерации, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья, в целом укрепляя сырьевую и нефтеперерабатывающую базы и расширяя рынки сбыта.
В 2009 г компания увеличила добычу нефти на 0,33% – до 25,85 млн тонн нефти.
Основной акционер «Татнефти» – госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим», владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит «золотая акция» «Татнефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, кто будет покупателем — может, «Башнефть»?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.